воскресенье, 23 октября 2011 г.

Сладкой ли была Confet&QA ?

Вот и прошла нашумевшая и первая на пост-советском пространстве Online конференция специалистов по тестированию ПО. 
Организация была действительно на высоком уровне, а заслуга это Леши и Наташи Баранцевых. Спасибо вам, что реализовали эту идею. Было здорово!

Что же касается самого контента, да, иногда было скучно. Но главное, то, что месседж, который пытался донести спикер попал в точку. По крайней мере ко мне. Топики докладов были отобраны качественно и поставлены в правильном порядке. Хотя мой доклад и перенесли с первого на третий, от этого хуже не стало. Я думаю, что мало кто это заметил.

Время конференции было подобрано таким образом, чтобы дать возможность смотреть конференцию всем тестировщикам компании в одной комнате. Чем мы в Логике и воспользовались при помощи проектора. Порой даже начинали дискуссии на ту или другую тему. Единственное, что не получилось, посмотреть доклады в пятницу, из-за большой загрузки на проектах. Наверстаем это, пересмотрев записи.

В голосовании за лучший доклад не хотел выбирать себя, потому проголосовал за отличный технический доклад по Jmeter. Хотя выступление и было, как говорили, "под фанеру", мне очень понравилось. Четко, доступно и понятно на примерах. Сразу скачал себе плагины, которых так не хватало, чтобы попробовать на досуге и применить на проекте по возможности.

Ждем результатов голосования на лучшего докладчика конференции(проголосовать могут только участники). 

На этих выходных родилось много идей, навеянных этим мероприятием. Так что скоро будем их воплощать. Следите за анонсами s-t.ru и a-t.info.