суббота, 22 октября 2011 г.

A-t.info - Октябрьская жара по автоматизации

В этом месяце у automated-testing.info было очень жарко. Мы провели ряд активных и полезных мероприятий.

Все наши встречи состоялись в компании SysIQ. За что благодарим Алексея Лупана.

4-й воркшоп A-t.info был посвящен актуальной теме -  "Миграция Selenium 1 на Selenium 2 aka WebDriver". После предварительной подготовки нам с Мишей Полярушем удалось презентовать эту тему нашим участникам и проработать с ребятами на практике полную цепочку Selenium IDE - Selenium RC - WebDriver. Переход от Selenium IDE до WebDriver мы провели максимально коректно: сначала подключили дополнительный класс WebDriverBackedSelenium, а затем вовсе от него избавились, оставив тесты на чистом Selenium 2.

Детальный отчет по воркшоп 4 вы можете прочитать на портале.



Еще одним событием после воркшоп 4, было проведение посиделок. Провели A-t.info посиделки не в четверг, как 8 раз до этого, а в субботу вечером. Такое время автоматизаторов не испугало и мы не подвели. На встречу посиделок мы подготовили практический разбор кейса по автоматизации и интереснейший доклад от Игоря Хрол из Минска  (который ради нас приехал в Киев) на тему "Автоматизация Flex приложений при помощи Selenium RC".


Посмотреть видео и слайды доклада можно по ссылке.
Уставшие и довольные после активного дня - воркшопа и посиделок, мы пошли на afterparty, где все смогли пообщаться с докладчиком за бокалом пива.

Следующий день начался утром в уже знакомом месте. На этот раз мы решили повторить, уже прошедший практический воркшоп "Selenium - основы, для начинающих". Успели поговорить про Selenium, как инструмент, какие проблемы он решает и о том что умеет, а что нет. Спустя 5% теории перешли к практическим здания по написанию тестов. Участники настолько заинтересовались инструментом, что воркшоп продлился на 2 часа, где мы продолжали помогать ребятам осваивать инструмент.

Читайте детальный разбор на портале.

Очень радует, что пришли все зарегистрировавшиеся. Спасибо вам ребята, за вашу ответственность.  До встречи в ноябре!