четверг, 13 сентября 2012 г.

Изменения в программе тренинга Exploratory Testing


Я очень переживал, когда готовился к первому тренингу по Exploratory Testing. Mind Map которую я готовил была просто огромной. Количество информации, которую нужно было донести, превосходило 8 часовую норму. 

Мне предстояла нелегкая задача - сжать материал по максимуму, чтобы успеть вложиться за 8 часов. По факту так и не получилось, мы всегда задерживались еще на 1 час как минимум, чтобы обсудить возникшие вопросы.

Многие участники заметили это и написали в отзывах, что было бы неплохо разделить программу на 2 дня.

После длительных переговоров с тренинг центром XP injection, я решил расширить программу тренинга Exploratory Testing на 2 дня.

Что это даст? Какие плюсы получат участники нового формата?
  • Мы не будем бежать по материалу, а тщательно его прорабатывать на практике
  • Самое интересное, в любом однодневном тренинге, остается на последние 2 часа. А это время, когда все уже большинство участников устало и информация воспринимается уже не так как в первой половине. Мы перенесем эти интересности на начало второго дня, когда информация уже сможет структурироваться за ночь, и будет больше вопросов по делу.
  • Мы сможем эмулировать реальную проектную атмосферу, когда тестировщики будут работать как одна команда с общими целями, задачами, сессиями, отчетами.


Мы запланировали организацию и проведения 2-х дневного тренинга по Exploratory Testing в Киеве 26-27 октября. Рекомендую не пропустить и зарегистрироваться, так как размер группы остается прежним – 15 человек.