понедельник, 1 апреля 2013 г.

Отчет о встрече Testing Dojo №3

Состоялись очередные обучающие соревнования для тестировщиков - Testing Dojo.

Этот формат уже понравился тестировщикам Киева. Некоторые приходили уже 3тий раз!
Спасибо компании Cogniance за подготовку помещения, где поздним вечером активные тестировщики смогли продуктивно поработать.


Формат встречи предполагал тестирование Android приложения - CxRateАлександр Филатов, один из основателей продукта, предоставил нам Beta версию этого приложения, которой еще нет на Play Store. Он так же сделал презентацию  и регулярно помогал с возникающими вопросами и вариантами применения приложения.

Первую тестовую сессию мы потратили на ознакомление и исследование главных областей приложения. Все участники работали в небольших группах, что позволяло координировать работу и обсуждать текущие результаты. 


Спустя 25 минут мы остановились, чтобы провести Debrief. Используя мнемонику PROOF (Past, Results, Obstacles, Outlooks, Feelings) каждая команда дала краткий отчет о проведенной работе, найденных проблемах и областей, над которыми стоит еще поработать.



Одна из команд подготовила функциональную карту приложения, которую мы вывели на экран. 



Вторая сессия была более напряженной. 25 минут чистого багхантинга, фокусирование на поиске максимального количества дефектов. Саша(разработчик) очень активно помогал со всеми возникающими вопросами. От вопросов и багов иногда приходилось отбиваться, так как некоторые были каверзными, но по теме.


Спустя 25 минут и очередного Debrief перерыва я ознакомил участников с мнемоникой для тестирования мобильных приложений. "I sliced up fun". Ее автор - Джонатан Кол, который смог глубоко покопаться в этой теме.

Последняя, третья сессия была направлена на подготовку качественного отчета о тестировании. Кто в электронном, кто в бумажном виде порадовал Александра немалым количеством багов(в среднем 15 на команду). Теперь их релиз будет отложен как минимум на 2 недели, чтобы успеть исправить все замечания

В конце встречи мы поделись обратной связью по самому мероприятию. Что дало нам, как организаторам, много интересных идей для дальнейшего развития формата. 

Потому оставайтесь с нами и следите за официальным сайтом Testing Dojo Ukraine!



До скорых встреч!